Passano i mesi, cambiano i sapori! Scopri il nuovo menu di Imbufalita

Passano i mesi, cambiano i sapori! Scopri il nuovo menu di Imbufalita

Cambiano i mesi, cambiano i sapori, ma non la passione che ogni giorno ci accompagna nella cucina, e non vedevamo l’ora di condividere con voi il nuovo menu di Imbufalita che si potrà assaggiare da martedì 12 febbraio 2019!

Ricerca continua, curiosità e dedizione. La cucina è fatta di questo, e Annalisa ogni volta ci stupisce con nuovi accostamenti, riuscendo a trovare l’equilibrio tra tradizione e innovazione, nel pieno rispetto della stagionalità di ogni prodotto impiegato. Solo in questo modo ogni ingrediente riesce a raccontare di sé, e fare la sua parte, all’interno di una ricetta più complessa.

Tra colori e profumi, lasciatevi inebriare dall’esplosione di sapori che ogni piatto può regalare. Andrea saprà accompagnare la vostra degustazione consigliandovi, se lo vorrete, la giusta bottiglia di vino da accostare, per valorizzare ogni portata scelta.

 

ANTIPASTI

Mozzarella di Bufala dop con prosciutto San Daniele (12€)
Selezione di salumi calabresi (12€)
Tacos con 'nduja, scarola e scamorza affumicata (12€)
Mozzarella affumicata fritta su insalatina di cavolo cappuccio e pomodoro secco (13€)
Crostone di pane cafone con ricotta di bufala e cicoli napoletani (12€)
Crudo di tonno, mozzarella di bufala dop e mela verde (16€)
Insalata di polpo, arancia e finocchio (16€)
Variazione di alici (marinate, fritte e ripiene) (14€)

PRIMI

Risotto ‘nduja e burrata (12€)
Minestra con scarole e costine a modo nostro (13€)
Spaghettone con broccoletti, alici sott'olio, pane croccante e peperoncino (14€)
Gnocchetto di patate viola con ragù di mare  peperoncini friggitelli e pomodorino confit (16€)
Pacchero ripieno di genovese napoletana (13€)
Mezzo pacchero con pomodorini, baccalà e cipolla croccante (14€)

SECONDI

Capocollo cotto in cbt glassato all’amarena (15€)
Coscia di coniglio all'ischitana su tortino di patate e rape (16€)
Controfiletto scottato zucca e patate rosolate (17€)
Baccalà fritto e friarielli (17€)
Calamaro scottato su gazpacho in due consistenze (17€)
Rotolo di pesce bandiera su scarola con mandorle, uvetta e olive nere 17€)

DOLCI

Pastiera (6€)
Babà  su crema inglese e macedonia di kiwi e arancia (6€)
Semifreddo al bergamotto con salsa al cioccolato fondente (6€)
Crostatina di pere caramellate, ricotta di bufala e cannella (6€)

 

Il coniglio all’ischitana

Quando si parla di coniglio all’ischitana, nasce sempre una sorta di emozione in chi lo racconta. Si tratta di uno dei piatti più tradizionali e antichi dell’isola del Golfo di Napoli, Ischia.

Pare che questa sia una ricetta talmente antica da contare almeno 2500 anni. Si dice che l’isola di Ischia fosse brulicante di conigli, e quando i siciliani invasero Ischia ne fecero grande incetta, rendendo il coniglio ingrediente per i pasti dei coloni siracusani.

Con il passare del tempo, come ogni ricetta, questa ha subito variazioni, e oggi è usanza cucinarlo infatti con i pomodorini, giunti in Europa solo dopo la scoperta delle Americhe.

Sembra strano pensare che su quella che è un’isola in mezzo al mare, il piatto tipico sia di terra, eppure il coniglio all’ischitana è davvero un must.

Qui a Imbufalita Annalisa ripropone la ricetta tipica dell’isola del Golfo di Napoli, e dal profumo che si spande dalla cucina possiamo già dire che l’acquolina è assicurata.

Ti aspettiamo qui a Imbufalita, per farti assaggiare il nuovo menu! Ricorda che è consigliabile prenotare un tavolo in anticipo di almeno 1-2 giorni nei giorni infrasettimanali, e di 2-3 giorni per il fine settimana, avendo così più possibilità di un riscontro positivo.

mozzarella di bufala dop imbufalita

Mozzarella di bufala DOP

Tacos con 'nduja, scarola e scamorza affumicata

Tacos con 'nduja, scarola e scamorza affumicata

Crudo di tonno, mozzarella di bufala dop e mela verde

Crudo di tonno, mozzarella di bufala dop e mela verde

Risotto 'nduja e burrata

Risotto 'nduja e burrata

Spaghettone con broccoletti, alici sott'olio, pane croccante e peperoncino

Spaghettone con broccoletti, alici sott'olio, pane croccante e peperoncino

rotolo di pesce bandiera

Rotolo di pesce bandiera su scarola con mandorle, uvetta e olive nere

 

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I menu di Imbufalita cambiano con cadenza bimestrale, nel rispetto della stagionalità di ogni ingrediente impiegato.
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Imbufalita
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Imbufalita è un ristorante di piatti tipici del sud Italia che seleziona le migliori materie prime tra le piccole aziende d'eccellenza per un mix di tradizione ed innovazione. Menù stagionali, accurata selezione di vini per un'esperienza di gusto unica a Brescia!

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