Imbufalita, il baccalà crudo e fritto di Annalisa!

Imbufalita, il baccalà crudo e fritto di Annalisa!

Se c’è una cosa da non farsi assolutamente scappare, è la variazione di baccalà crudo e fritto della nostra Annalisa!

Avete mai assaggiato il baccalà? Se l’avete provato almeno una volta ricorderete certamente il suo sapore unico e intenso.

A Napoli è tra quelle pietanze di cui si fa grande incetta, soprattutto nei periodi festivi di Natale, ma in verità, ogni occasione è buona per mangiare del buon baccalà, cucinato in moltissimi modi diversi.

È infatti un pesce dalla grande versatilità, e si presta a moltissime ricette differenti. Fritto, bollito, in casseruola con il pomodoro, al forno...il limite è solo nella fantasia.

Cominciò a diffondersi a Napoli attorno al 1500, in origine si trattava di un pesce molto popolare, sia grazie ai suoi prezzi alla portata di tutte le tasche, sia perché nei periodi in cui la chiesa proibiva il consumo di carne nei giorni comandati, si faceva invece grande consumo di baccalà!

 «"Pesce Veloce del Baltico"
dice il menù, che contorno ha?
"Torta di mais" e poi servono
polenta e baccalà
cucina povera e umile
fatta d'ingenuità
caduta nel gorgo perfido
della celebrità»

(Paolo Conte, Pesce veloce del Baltico)

 
Qui a Imbufalita questa volta Annalisa, che in quanto a creatività ne ha da vendere, ci sorprende invece con una doppia proposta di baccalà, per stuzzicare ogni palato: variazione di baccalà crudo e fritto

baccalà crudo

 

baccalà fritto

 

In una sola portata, un gustosissimo botta e risposta, con un baccalà cucinato e servito in due modi completamente opposti: crudo e fritto. In entrambi i casi, un sapore unico in una battaglia all’ultima forchettata.

Chi vincerà l’eterna lotta tra fritto e crudo? Vieni a trovarci, e facci sapere cosa ne pensi! Per noi sarà sempre un grande ex-equo, per amor di baccalà e bontà di entrambe le parti!
 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DI IMBUFALITA

I menu di Imbufalita cambiano con cadenza bimestrale, nel rispetto della stagionalità di ogni ingrediente impiegato.
Resta aggiornato sui nuovi menù di Annalisa, e sulle curiosità e gli appuntamenti di Imbufalita!

imbufalita prodotti tipici brescia

Imbufalita
prodotti tipici dal Sud Italia

Imbufalita è un ristorante di piatti tipici del sud Italia che seleziona le migliori materie prime tra le piccole aziende d'eccellenza per un mix di tradizione ed innovazione. Menù stagionali, accurata selezione di vini per un'esperienza di gusto unica a Brescia!

CONTATTI

Via San Rocchino 24 - 25123 - Brescia (BS)
info@imbufalita.it
030 300309

     

NEWSLETTER

PRENOTA ORA

Sito Web by
Sokan Communication

Imbufalita Srl – P.IVA 03710110986
Privacy Policy - Cookies Policy
Sito protetto da reCAPTCHA: Privacy - Termini