L'autunno si colora, con il nuovo menu di Imbufalita

L'autunno si colora, con il nuovo menu di Imbufalita

Con l’arrivo di una nuova stagione non poteva che arrivare anche un nuovo menu, disponibile da martedì 1° ottobre qui da Imbufalita a Brescia! Con cosa ci delizierà la nostra Annalisa, stavolta?

Com’è bello dare voce alla fantasia in cucina, per di più rendendo onore ad ogni ingrediente e materia prima: sempre di stagione e di altissima qualità. La ricerca dei giusti ingredienti è un lavoro fondamentale, che va svolto con minuzia e con la stessa determinazione di chi cerca un tesoro. La stessa determinazione di Annalisa e Gianni. 

“Non è solo questione di saper cucinare”, ci spiega infatti Annalisa, “ci vuole studio, pazienza e determinazione, per scegliere sempre l’ingrediente giusto. Alla fine la sensazione è che sia lui a trovare te!”, ci confida sorridendo. Il resto è tutta creatività, intuito, e una buona base solida di Tradizione. 

 

ANTIPASTI

Mozzarella di bufala con prosciutto San Daniele (12€)

Selezione di salumi calabrese (12€)

Variazione di baccalà crudo e fritto (16€)

Tartare di salmone con insalatina di arance e finocchio croccante (15€)

Crostone con moscardini alla luciana (14€)

Tacos ricotta di bufala, cicoli e pepe nero (13€)

tortino di patate e rape alla calabrese (12€)

 

PRIMI

Spaghetto di Gragnano con frutti di mare, broccoletti e fonduta di provolone di bufala (14€)

Lasagnetta con ragù napoletano e mozzarella di bufala (12€)

Tagliatella con gamberi e variazione di funghi (14€)

Risotto ‘nduja e stracciatella (12€)

Ciocie, calamari saltati con ceci e nduja (14€)

Pasta e patate alla napoletana (12€)

Vellutata cipolle, quenelle di gorgonzola e crostini di pane cafone (12€)

 

SECONDI

Coscia di coniglio e scagliuozzo di polenta (15€)

Salsiccia napoletana e friarielli (15€)

Guancetta di manzo con zucca in due consistenze (17€)

Calamaro ripieno in guazzetto di pomodorini, olive e capperi (17€)

Polpo rosolato e crema di patate al rosmarino (18€)

Zuppa di cozze (13€)


DOLCI

Pastiera napoletana (6€)

Cremoso di ricotta di bufala e coulis di cachi (6€)

Semifreddo nocciola cioccolato e rosmarino (6€)

Crostata con confettura fatta in casa di mele e cannella (6€)


PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA


Tra i primi piatti tradizionali delle terre campane, non potrebbe mancare all’appello la Pasta e Patate alla napoletana. Cosa avrà di caratteristico, questa particolare pietanza, tanto da meritare l’appellativo “alla napoletana”? Scopriamone le origini!

Ancora una volta, si tratta di una ricetta dalle origini molto umili, molto diffusa nel Regno di Napoli nel XVII secolo. Questo grazie agli ingredienti poveri impiegati per la preparazione, come le patate e i pomodori, fondamentali nelle cucine di quell’epoca per ottenere piatti nutrienti e gustosi, in grado di saziare a dovere (si pensi che la pasta e patate nasce dall’unione di due carboidrati).

La pasta prediletta per cucinare questo piatto è quella mista, e c’è una fondamentale caratteristica che la pietanza deve rispettare, per essere davvero “alla napoletana”: deve essere “azzeccata azzeccata”, come dicono appunto a Napoli.

Ad oggi, come per ogni ricetta, ne esistono diverse rivisitazioni. C’è chi vi unisce la cotica, chi invece usa le bucce di parmigiano per dare quel tocco in più. Chi la preferisce bianca, e chi la preferisce con qualche pomodorino che dona il giusto colore. Quella della nostra Annalisa? Tutta da scoprire, nell’attuale menu di Imbufalita! 

Prenota il tuo tavolo allo 030 300 309, ti aspettiamo per fartela assaggiare, assieme a tanti altri gustosissimi piatti del menu, e magari con un buon bicchiere di vino della Cantina di Imbufalita.

 

baccalà crudo e fritto

Variazione di baccalà crudo e fritto 

 

Tartare salmone arance finocchio

Tartare di salmone, arance e finocchio croccante

 

spaghetto gragnano fonduta bufala

Spaghetto di Gragnano con vongole, broccoletti e fonduta di provolone di bufala

 

Lasagnetta con ragù napoletano e mozzarella di bufala

Lasagnetta con ragù napoletano e mozzarella di bufala

 

Risotto ‘nduja e stracciatella

Risotto ‘nduja e stracciatella

 

Ciocie, calamari saltati con ceci e nduja

Ciocie, calamari saltati con ceci e nduja

 

Salsiccia napoletana e friarielli

Salsiccia napoletana e friarielli

 

Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

 

Semifreddo nocciola cioccolato e rosmarino

Semifreddo nocciola cioccolato e rosmarino

 

Pastiera

imbufalita prodotti tipici brescia

Imbufalita
prodotti tipici dal Sud Italia

Imbufalita è un ristorante di piatti tipici del sud Italia che seleziona le migliori materie prime tra le piccole aziende d'eccellenza per un mix di tradizione ed innovazione. Menù stagionali, accurata selezione di vini per un'esperienza di gusto unica a Brescia!

CONTATTI

Via San Rocchino 24 - 25123 - Brescia (BS)
info@imbufalita.it
030 300309

     

PRENOTA ORA

Sito Web by
Sokan Communication

Imbufalita Srl – P.IVA 03710110986
Privacy Policy - Cookies Policy
Sito protetto da reCAPTCHA: Privacy - Termini