La Mozzarella, la regina della cucina mediterranea

La Mozzarella, la regina della cucina mediterranea

Definita da molti la regina della cucina mediterranea, la Mozzarella di Bufala Campana d.o.p. è un prodotto unico nel suo genere, realizzato esclusivamente con latte di bufale e prodotto solo in Campania e poche altre zone del Sud Italia.

L'UNESCO ha iscritto nelle liste del patrimonio culturale dell'umanità la Dieta Mediterranea come stile di vita e modello nutrizionale.

La Mozzarella di Bufala Campana è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e di colesterolo, è un' ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, a cui si accompagna un moderato apporto di grassi e una straordinaria varietà di vitamine oltre ovviamente il Calcio e il Fosforo.

Per un alimento così eccellente abbiamo selezionato due aziende rinomate tra le migliori in Campania, la Taverna Penta e la Riva Bianca, così potrete gustare i nostri Menù Mozzarella in cui alla perla bianca accosteremo i contorni di stagione più buoni e sani. 


Ecco le nostre proposte:

- Una mozzarella da 250gr e un contorno a scelta (10 euro)

- Una mozzarella da 250gr e due contorni a scelta (13 euro)

- Due mozzarelle (tot 500gr.) e due contorni (euro 20) in omaggio uno sfizio!


I contorni a scelta tra:

Zucchine alla scapece
Parmigiana di melanzane
Melanzane alla scapece
Involtini di melanzane
Peperoni in padella
Verdure grigliate
Pomodori all'insalata con origano calabrese 
Insalatina di patate pomodori e cipolle di Tropea
Fantasia dello chef


Aggiungi uno sfizio al menù (2 euro)

- Alici di Amantea
- Patè di olive nere calabresi
- Pomodori secchi
- Olive ammaccate

 

 

CONTORNI 

 

 

Zucchine alla scapece 

Zucchine fritte sapientemente condite con aceto e mentuccia fresca. E' un piatto della tradizione napoletana di origini antichissime prenderebbe il nome dallo spagnolo "eschabece" con cui ci si riferisce al processo di marinatura nell'aceto.

 

Parmigiana di melanzane

Piatto a base di melanzane fritte farcite con mozzarella e condite con salsa di pomodoro , basilico e parmigiano. Da sempre gustoso piatto della tradizione napoletana anche se non se ne conoscono chiaramente le origini, tracce delle prime ricette scritte risalgono addirittura ai primi del 1800.

 

Melanzane alla scapece

Un'originale e stuzzicante variante delle più tradizionali zucchine, si tratta di melanzane fritte e condite con aceto e mentuccia fresca.

 

Involtini di melanzane

Melanzane grigliate, farcite con mozzarella e prosciutto cotto.

 

Peperoni in padella 

I peperoni più dolci e saporiti sapientemente ripassati in padella in compagnia delle olive di gaeta che donano al piatto un gusto particolare ed un tocco in più.

 

Verdure grigliate

Una selezione delle migliori verdure di stagione cotte semplicemente alla griglia . Ideali se si desidera un contorno leggero ma gustoso

 

Pomodori all'insalata con origano calabrese

Il gusto caratteristico ed inconfondibile dei pomodori maturati al sole si incontra con la fragranza dell'olio extra vergine biologico ed il gusto intenso dell'origano calabrese.

 

Insalatina di patate pomodori e cipolle di tropea

Le patate della Sila, i pomodori maturati al sole incontrano il sapore intenso ma al tempo stesso delicato della cipolla di Tropea. Piatto tipico della tradizione contadina calabrese, vi farà sentire tutto il sapore dell'estate.

 

 

SFIZI

 

 

Alici di Amantea

Il pesce appena pescato viene lavorato Rispettando gli antichi metodi , viene lavato, fatto asciugare, condito col peperoncino e, dopo una giusta salatura, messo a maturare al fresco in particolari contenitori detti "tini".  Solo dopo alcuni mesi vengono pulite e conservate in profumato olio d'oliva.

 

Patè di olive nere calabresi

Il patè è ottenuto dalla lavorazione a crudo delle olive con la semplice aggiunta di olio extra vergine di oliva. Il gusto deciso delle olive nere insaporisce e da corpo alle pietanze alle quali viene accostato. 

 

Pomodori secchi

Pomodori secchi sott’olio sono una tipica conserva della cucina contadina calabrese e della tradizione di tutto il Sud. La tecnica di essiccazione molto usata in Calabria fin dai tempi antichi, permette di assaporare anche durante il periodo invernale il tipico sapore dei Pomodori secchi sott’olio, che raccontano tanta tradizione, dedizione e pazienza.

 

Olive ammaccate

È un lavoro meticoloso quello necessario per preparare le “Olive ammaccate” e che richiede una certa maestria seppur nella sua semplicità. L’abilità delle brave massaie ha nel tempo preservato una secolare tradizione facendo si che ancora oggi sulle nostre tavole arrivi “l'Oliva ammaccata” che ben accompagna qualunque portata: è un ottimo antipasto ma anche condimento per la pasta o da affiancare ad un delicato secondo.

 

 




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Imbufalita
prodotti tipici dal Sud Italia

Imbufalita è un ristorante di piatti tipici del sud Italia che seleziona le migliori materie prime tra le piccole aziende d'eccellenza per un mix di tradizione ed innovazione. Menù stagionali, accurata selezione di vini per un'esperienza di gusto unica a Brescia!

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