La mozzarella di bufala campana, mamma di tutti i formaggi

La mozzarella di bufala campana, mamma di tutti i formaggi

Una vita senza mozzarella non osiamo neanche immaginarla. Praticamente la mamma di tutti i formaggi, quella di Bufala Campana è quella originale, realizzata esclusivamente con latte di bufala e solo in Campania.

La consistenza morbida, la prima forchettata che ne fa sgorgare la tipica cascata di latte, il sapore leggermente acidulo pur conservando la bontà e il gusto del latte… Solo a descriverla viene l’acquolina in bocca. Spesso si fa un po’ di confusione tra la mozzarella di bufala e il fior di latte, cerchiamo prima di tutto di fare chiarezza. La differenza sostanziale tra i due è il latte: per la realizzazione del fior di latte infatti viene impiegato latte vaccino, e il suo gusto risulta più delicato, ed è meno grassosa.


La mozzarella di bufala
- fresca, gustosa e versatile -, la si può accostare praticamente a tutto. Ottenuta dalla lavorazione artigianale di latte appena munto proveniente esclusivamente da bufale campane senza l’aggiunta di conservanti e additivi, è tra gli ingredienti indispensabili e immancabili in tutte le cucine del sud Italia. E non è un caso se la Dieta Mediterranea è stata iscritta dall’UNESCO nelle liste del patrimonio culturale dell’umanità.  


 

 

Il contenuto di lattosio presente nella mozzarella di bufala campana è estremamente ridotto, a differenza di altri latticini: risulta essere solo lo 0,3%. Questo è tra i fattori che la rendono maggiormente digeribile, a differenza di altri formaggi. Inoltre l’apporto di sale è basso, rispetto ad altri prodotti caseari. Sembra essere anche un ottimo alleato per combattere l’effetto dei radicali liberi, grazie ai “peptidi” che nel corso della digestione vengono sprigionati dalla mozzarella.


Tutti validi motivi per inserire nella propria dieta un prodotto così genuino come la mozzarella di bufala...Per questo qui a Imbufalita puoi ordinare quando vuoi le tue mozzarelle, che arrivano freschissime, importate direttamente dalle migliori aziende certificate e riconosciute del Sud Italia, che lavorano nel pieno rispetto della terra e della natura.

Ti aspettiamo qui a Imbufalita per farti leccare i baffi...di latte!

 

 

imbufalita prodotti tipici brescia

Imbufalita
prodotti tipici dal Sud Italia

Imbufalita è un ristorante di piatti tipici del sud Italia che seleziona le migliori materie prime tra le piccole aziende d'eccellenza per un mix di tradizione ed innovazione. Menù stagionali, accurata selezione di vini per un'esperienza di gusto unica a Brescia!

CONTATTI

Via San Rocchino 24 - 25123 - Brescia (BS)
info@imbufalita.it
347 425 5797
030 300 309

     

PRENOTA ORA

Sito Web by
Sokan Communication

Imbufalita Srl – P.IVA 03710110986
Privacy Policy - Cookies Policy
Sito protetto da reCAPTCHA: Privacy - Termini